ITB Peringkat Pertama SPMB

2 08 2007

Ini adalah berita, yang mungkin sudah biasa, tapi sebuah renungan bahwa ITB harus lebih meningkatkan kualitas pendidikannya. Terbukti beberapa kali lomba teknologi, bukan kader2 ITB lah yang menang. Lantas apa yang salah??

————————————————–

TEMPO Interaktif, Surabaya:Institut Teknologi Bandung (ITB) meraih peribgkat pertama dalam hasil nilai ujian SPMB (Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru) 2007 yang bakal diumumkan serentak hari ini. ITB memiliki nilai rata-rata 808,82.

Peringkat kedua dipegang Universitas Indonesia dengan nilai rata-rata 762,85, ketiga Universitas Airlangga Surabaya (723,01) dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember
(ITS) Surabaya (719,70).

Universitas Gajah Mada berada di peringkat 5 dengan nilai rata-rata 673,52. Peringkat ini relatif jauh di bawah karena kampus ini menyelenggarakan tes sendiri selain SPMB untuk menjaring mahasiswa baru.

Menurut Rektor ITS Prof Priyo Suprobo, ITS tahun ini menerima 1.343 mahasiswa dari jalur SPMB. Jumlah itu disaring dari 12.739 yang berminat masuk ITS tahun ini.

Menurut Probo, tahun ini peringkat ITS sama seperti tahun lalu, berada di peringkat empat. Meski begitu, input yang menjadi mahasiswa ITS tahun ini mengalami kenaikan signifikan, karena nilai rata-ratanya naik dibanding tahun lalu.

Kalau tahun lalu ITS berada di posisi keempat dengan
nilai rata-rata 704,06, kini berada di peringkat empat tapi nilai rata-ratanya naik di angka 719,70. “Ini berarti ITS terus meningkat,” katanya. Sunudyantoro


Actions

Information

2 responses

27 07 2008
Abdullah

saya merasa justru itb memenangkan banyak lomba teknologi.. jangan dilihat dari perlombaan tingkat nasional saja.. mahasiswa itb banyak memenangkan perlombaan tingkat internasional, cthnya lomba loreal bussiness plan yang setiap tahunnya tim itb menjadi finalis yang mampu menjuarai 3 besar dunia mengalahkan puluhan ribu tim dari berbagai negara di dunia, dan masih banyak yg lainnya.. namun sayang kurang dipublikasikan sehingga terkesan itb tidak memenangkan banyak perlombaan..

apabila ada yang tidak berkenan, mohon maaf sebesar-besarnya.. semoga bermanfaat!! salam ganesha!!

18 11 2008
alvcp

Ini yang data 2008

Data 10 Besar Kelompok IPA berdasarkan nilai rataan diantaranya ITB (826,01), UGM (774,09), Unair (742,60), UI (732,20), ITS (709,86), UNS (681), UNY (654,45), UM (641,68) Unpad (639,67) dan IPB (621,02).

CUma kyknya gabisa dijadikan ukuran bahwa itb tuh the best karen tergantung pribadi masing-masing, secara saya mahasiswa 2008 kayaknya anak-anak tahun ini pada males2 bgt dah. Semoga aja ini gak berarti PTN yang ada di bawah ITB lebih lebih lagi. Kalo mang fakta seperti ini ga tau deh indonesia jadi apa?

Ayo generasi muda tunjukkan kontribusi mu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: