Yang Hrus Tau Tentang Bandung….

21 06 2008

1.Tahukah kamu, jika Jepang tidak keburu menguasai Indonesia makaibukota Batavia sudah dipindahkan ke Bandung? Rencananya sih begitu, tahun 1917 pemerintah Hindia Belanda sudahmembuat blue print untukproyek tersebut dan salah satunya adalah proyek pembangunan Gedung Sate.

2. Tahukah kamu, bahwa masa ‘Parisj Van Java’ adalah pada tahun 1920-1930an? Pada saat itu kayanya Bandung keren banget yak pokona ti Bandunglah… sekarang… emh… kalo gak kotor pasti keren deh…

3. Tahukah kamu, bahwa pada tahun 1933 adalah mulai dibangunnya industri tekstil di Bandung? Walah… sebagai salah satu buruh yang mengasis rejeki di bidang ini, halah, penasaran juga aku sama pabrik tekstil pertama… pabriknya dimana ya? Yuk bikin acara ‘Textile, past 2 future’ halah… isinya, ya sejarah jaman dulu trus juga, jaminan bahwa industri tekstil kita masih bisa diandalkan untuk menjadi sumber devisa… halah… kok ngaco gini yak…

4. Tahukah kamu, bahwa pada tahun 1939 Bandung memproduksi 90% kebuthan kina dunia? Jangan-jangan… yang butuh Kina cuma Indonesia aja neh… hehehe

5. Tahukah kamu, bahwa tahun 1941, Bandung menerima 200.000 turis? Wah, padahal belum ada FO loh… brownies kukus Amanda juga belum ada tuh… tapi kalo Bebek Van Java?!

6. Tahukah kamu bahwa pada tahun 2000 Asiaweek menempatkan Bandung pada urutan ke-26 dari 40 Asia’s best cities? Kalau gak tau… wajarlah… aku juga gak nyangka

7.Tahukah kamu, bahwa tahun 2001 Bandung menduduki peringkat 9 dari 10 World’s Great Cities of Art Deco? Wow!!!


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: